Ромашковый чай при головной боли



Если головная боль вызвана перееданием, неприятными ощущениями в желудке или плохим оттоком желчи, то, как правило, эта боль пульсирующая, локализуется в височной, верхней части головы. В этом случае очень хорошо может помочь ромашка и полынь . из них мы приготовим целебные травяные чаи.

Берем одну чайную ложечку цветков ромашки . заливаем 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15 минут.

Пить ромашковый чай надо в теплом виде, добавим по вкусу немного сахара или натурального меда.

Чтобы приготовить чай из полыни . возьмем одну чайную ложечку травы полыни горькой (траву берем в измельченном виде) и зальем в термосе кипятком — 500 миллилитров. Настаиваем чай один час, затем процедим и можно пить.

Пить чай из полыни надо по 50 мл, три раза в день за полчаса до еды.

При головных болях спазматического характера хорошо помогает трава душица. Душица обладает хорошими расслабляющими свойствами, помогает при чувствительных сосудах.

Чай из душицы или или Орегано

Готовится этот травяной чай так: возьмем чайную ложку травы душицы (измельченной) и зальем ее 250 мл кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10 минут. Долго настаивать не рекомендуется, чтобы чай не потерял свой аромат. Чай готов. Его надо пить теплым по половине стакана два раза в день.

Если головная боль вызвана гриппом или простудой, то будет очень полезно заваривать чай из мяты перечной . Мята является легким спазмолитиком.

Чтобы приготовить мятный чай: закипятим одни литр воды, сразу после закипания добавим в воду одну столовую ложку сухой травы мяты . Снимаем воду с огня и накрываем крышкой.

Затем даем настояться чаю 10 минуток и процедим его.

Добавим по вкусу лимон . сахар или мед.

Головные боли, причиной которых стало расстройство нервной системы и депрессия, лучше всего лечить настоем розмарина .

Две чайные ложки листьев розмарина зальем 200 млкипятка. Настаиваем под крышкой 30 — 40 минут. Готовый розмариновый настой процедим. Пить в течение дня за 5 — 6 приемов.

Головные боли, причиной которых стало похмелье, лучше всего лечит настой из смеси трав мяты перечной и розмарина .

Смешиваем мяту перечную и розмарин в равных частях и заливаем одну столовую ложку мятно — розмариновой смеси 400 мл кипятка. Настаиваем в течение 30 минут. Пить при головной боли от похмелья по половине стакана три раза в день.

Головные боли от перенапряжения можно снять липовым чаем, а еще лучший эффект даст заваренный липовый чай с мятой.

Чтобы его приготовить: смешиваем мяту и липу в равных пропорциях. Возьмем 1 столовую ложку мятно — липовой смеси и зальем кипятком 250 мл. Настаиваем под крышкой 20 минут.

Этот чай отлично успокаивает нервную систему, нормализует гормональный баланс организма.

Опубликовал Игорь Молд. 07.01.

Лучшие травяные чаи и настои от головной боли Башни.Нет

Если головная боль вызвана перееданием, неприятными ощущениями в желудке или плохим оттоком желчи, то, как правило, эта боль пульсирующая, локализуется в височной, верхней части головы. В этом случае очень хорошо может помочь ромашка и полынь: из них мы приготовим целебные травяные чаи.

Чтобы его приготовить: берем одну чайную ложечку цветков ромашки и залить 200 миллилитрами кипятка. Накрыть крышкой и дать настоятся 10 — 15 минут.

Пить ромашковый чай надо в теплом виде, добавим по вкусу немного сахара или натурального меда.

Чтобы приготовить чай из полыни: возьмем одну чайную ложечку травы полыни горькой (траву берем в измельченном виде) и зальем в термосе кипятком — 500 миллилитров. Настаиваем чай один час, затем процедим и можно пить.

Пить чай из полыни надо по 50 миллилитров, три раза в день за полчаса до еды.

При головных болях спазматического характера хорошо помогает трава душицы. Душица обладает хорошими расслабляющими свойствами, помогает при чувствительных сосудах.

Чай из душицы или или Орегано

Готовится этот травяной чай так: возьмем чайную ложку травы душицы (измельченной) и зальем ее 250 миллилитрами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10 минут. Долго настаивать не рекомендуется, чтобы чай не потерял свой аромат. Чай готов. Его надо пить теплым по половине стакана два раза в день.

Если головная боль вызвана гриппом или простудой, то будет очень полезно заваривать чай из мяты перечной. Мята является легким спазмолитиком.

Чай из мяты перечной

Чтобы приготовить мятный чай: закипятим одни литр воды, стразу после закипания добавим в воду одну столовую ложку сухой травы мяты. Снимаем воду с огня и накрываем крышкой.

Затем даем настояться чаю 10 минуток и процедим его.

Добавим по вкусу лимон, сахар или мед.

Головные боли причиной, которых стало расстройство нервной системы и депрессия лучше всего лечить настоем розмарина.

Для его приготовления: две чайные ложки листьев розмарина зальем 200 миллилитрами кипятка. Настаиваем под крышкой 30 — 40 минут. Готовый розмариновый настой процедим. Пить в течение дня за 5 — 6 приемов.

Головные боли причиной, которых стало похмелье, лучше всего лечит настой из смеси трав мяты перечной и розмарина.

Настой из мяты и розмарина

Смешиваем мяту перечную и розмарин в равных частях и заливаем одну столовую ложку мятно — розмариновой смеси 400 миллилитрами кипятка. Настаиваем в течение 30 минут. Пить, при головной боли от похмелья, по половине стакана три раза в день.

Головные боли от перенапряжения можно снять липовым чаем, а еще лучший эффект даст заваренный липовый чай с мятой.

Липовый чай с мятой


Чтобы его приготовить: смешиваем мяту и липу в равных пропорциях. Возьмем 1 столовую ложку мятно — липовой смеси и зальем кипятком 250 миллилитров. Настаиваем под крышкой 20 минут.

Этот чай отлично успокаиваем нервную систему, нормализуем гормональный баланс организма. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook. ВКонтакте, Одноклассниках

Смотрите также

Тема нашего сегодняшнего разговора – лечение головной боли травами. Вы узнаете, какие травяные чаи помогают поскорее избавиться от неприятных ощущений.

Если головная боль вызвана перееданием, неприятными ощущениями в желудке или плохим оттоком желчи, то, как правило, эта боль пульсирующая, локализуется в височной, верхней части головы. В этом случае очень хорошо может помочь ромашка и полынь:

Ромашковый чай

Приготовление: одну чайную ложку цветков ромашки залить
200 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Пить ромашковый чай нужно теплым, добавление меда усилит лечебный эффект.

Чай из полыни

Одну чайную ложку травы полыни горькой (траву берем в измельченном виде) залить кипятком – 500 мл.
Настоять в термосе один час, затем процедить и пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
При головных болях спазматического характера хорошо помогает трава душицы. Душица обладает хорошими расслабляющими свойствами, помогает при чувствительных сосудах.

Чай из душицы (Оригано)

Приготовление: одну чайную ложку травы душицы (измельченной) залить 250 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Долго настаивать не рекомендуется, чтобы чай не потерял свой аромат. Чай надо пить теплым по половине стакана два раза в день.
Если головная боль вызвана гриппом или простудой, то будет очень полезно заваривать чай из мяты перечной. Мята является легким спазмолитиком.

Чай из мяты перечной

Приготовление: закипятим
один литр воды, сразу после закипания добавим в воду одну столовую ложку сухой травы мяты. Снимаем воду с огня и накрываем крышкой. Через 10 минут процеживаем. Добавляем по вкусу лимон, сахар или мед.
Головные боли, причиной которых стало расстройство нервной системы и депрессия, лучше всего лечить настоем розмарина.

Настой розмарина

Приготовление: две чайные ложки листьев розмарина зальем 200 мл кипятка. Настаиваем под крышкой 30-40 минут. Готовый розмариновый настой процеживаем. Пить в течение дня за 5-7 приемов.
Головные боли, причиной которых стало похмелье, лучше всего лечит настой из смеси трав мяты перечной и розмарина.

Настой из мяты и розмарина

Приготовление: смешиваем мяту перечную и розмарин в равных частях и заливаем одну столовую ложку мятно-розмариновой смеси 400 мл кипятка. Настаиваем в течение 30 минут. Пить по половине стакана три раза в день.
Головные боли от перенапряжения можно снять липовым чаем, а еще лучший эффект даст заваренный липовый чай с мятой.

Липовый чай с мятой

Приготовление: смешивает мяту и липу в равных пропорциях. Возьмем 1 столовую ложку мятно-липовой смеси и зальем (250 мл) кипятком. Настаивает под крышкой 20 минут.
Этот чай отлично успокаиваем нервную систему, нормализуем гормональный баланс организма.
Будьте здоровы!

Подготовила Юлия Бондарь.

Добавить комментарий

Источники: http://www.podarisebezdorove.ru/klub-qzdorove-i-dolgoletie/stati-i-sovety/znaete-li-vy-chto/1916-luchshie-travyanye-chai-i-nastoi-ot-golovnoj-boli, http://bashny.net/yellowdragon//09/20/luchshie-travyanye-chai-i-nastoi-ot-golovnoy-boli.html, http://gazeta-rv.zp.ua/index.php/prirodnaya-apteka/520-goryachie-napitki-ot-golovnoj-boli.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением