Болит живот голова и температура 37



Что делать, если болит живот и появилась температура

Ни один врач без проведения обследования и динамического наблюдения за больным не сможет предсказать прогноз болезни, а ухудшение в состоянии может развиваться стремительно. Тем более неблагоприятно сочетание боли в животе и повышения температуры – это может говорить о том, что патологический процесс оказывает влияние на организм в целом, поэтому консультация врача (даже при неясном характере боли) обязательна всегда.Случаев развития перитонитов при прободениях язвы желудка или кишечника предостаточно в медицинской практике, поэтому любой специалист будет настаивать если не на немедленной госпитализации, то на ее желательности, наблюдении и обследовании. Даже в тех случаях, когда боль в животе и температура возникают при кишечных инфекциях, необходимо обследование для определения характера инфекции и лечения, ведь боль и температура существенно нарушают процессы жизнедеятельности в организме.При появлении боли и температуры, вне зависимости от наличия сопутствующих рвоты и поноса, до консультации врача больного следует уложить в кровать, ограничить двигательную активность и назначить «голодную» диету. Это уменьшает нагрузку на организм и позволяет приступить к лечению, особенно при необходимости хирургического вмешательства, без длительных процедур подготовки пациента – промывания желудка и кишечных клизм.Но обеспечивать питье следует всегда – при рвоте следует давать жидкость небольшими порциями и предпочтение следует отдавать чистой минеральной воде без газа, травяным настоям шиповника, ромашки, некрепкому черному или зеленому чаю. Поступление жидкости позволяет уменьшить нарушения метаболизма и компенсировать повышенную потерю влаги через кожу и слизистые при повышении температуры.Крайне нежелательно без назначения врача давать пациенту любые противовоспалительные и жаропонижающие препараты – эти лекарственные вещества могут оказывать «медвежью услугу» и пациенту, и врачу. Клиническая картина заболевания может существенно изменяться и возможности врача своевременно установить правильный диагноз и назначить лечение уменьшается, а число диагностических ошибок возрастает.

10 ответа на вопрос #8220;2 cуток температура 37. 4 тошнит, голова болит, кашель, живот болит и снобит#8221;

Мне нравится#8230; В таком случае встречный вопрос #8211; а чего ждем? Ротавирусная инфекция, это, конечно, интересно, а вот как насчет острой хирургической патологии? И аппендицит, и холецистит, и Бог весть еще что может случится! Никто никогда не поставит диагноз в сети, проще удалить себе аппендикс перед зеркалом под рекомендации доброжелателей! Включайте логику#8230;

общие диеты и рекомендации просьба не предлагать #8211; их полно в инете.

Я, в данный момент, на отварных курах и рыбе сижу, вроде ничего. Самое главное есть по немногу, но чаще.

Говядина, телятина, кролик, индейка, курица. Птицу обязательно освобождать от кожи. Мясо и птицу рекомендуется употреблять в рубленном или провернутом виде (котлеты, пюре, бефстроганов, суфле). Рыбу выбирайте нежирных сортов: треска, щука, лещ, судак. Рыбу также как и мясо кушайте либо в паровом, либо в рубленом виде. Из молочных
продуктов можно свежий некислый творог, простоквашу, неострый сыр, кефир. Крупы: овсяная, гречневая, манная и рис. Крупы варить на воде, а затем протереть. Для разнообразия можно готовить запеканки. Отварные макаронные изделия, лапша тоже подойдут.

Супы готовьте не на мясном, а на овощном бульоне. Супы могут быть с протертым картофелем, морковью, кабачками, тыквой, по вкусу добавляйте разрешенные крупы или макароны.

Овощи полезны, если их сначала отварить, затем протереть и запечь. Из овощей: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки и тыква. Сливочное и рафинированное растительное масло можно добавлять в готовые блюда, но не более 20 грамм в день. Спелые мягкие фрукты и ягоды могут также разнообразить ваш рацион. Фрукты как и овощи тоже полезно протереть и запечь. Яйца употребляйте всмятку или готовьте омлеты. Из напитков пейте чай, чай с молоком, отвар шиповника, соки фруктово-ягодные.

Из лекарственных растений наиболее полезны при этой болезни земляника лесная, черника, бузина чёрная.

Из земляники можно готовить настои из листьев, сушёных ягод, корня.
залейте 1ст. ложку измельчённого корня стаканом кипятка и настаивайте в течении 45 минут. пейте по стакану утром и вечером. Можно добавить к настою немного мёда. Кипятите 1 стол. ложку ягод черники 5 минут в 1 стакане кипятка. Принимайте по 2-3 стакана в день.

Сухие плоды бузины чёрной( 1 стол. ложка на 1 стакан кипятка) принимайте по 0,3 стакана в день.

У мамки панкреатит был #8211; рыба заливная, рыба отварная, рыбные фрикадельки.

У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные #8220;жучки#8221; с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа (судака полтора), положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.

1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сливок или йогурта, 1 лимон

Говядина отварная под хреном

(от шеф-повара сети «Большая медведица» Санкт-Петербурга, Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф–консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла Андреева)

Мясо промыть, уложить целиком в кастрюлю и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Убавить огонь, добавить луковицу, резанную полукольцами, сельдерей соломкой и подпечь при закрытой крышке 5 минут. Залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на слабый жар. Периодически снимая пену варить 2

Для гарнира добавить картофель ломтями. Доварить 25#8242;, переложить на блюдо. Мясо нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подавать с цилиндриками молодой моркови и колечками лука, запеченных на сковороде под крышкой.

1000 г говяжьей лопатки или грудинки (в последнем случае мясо будет жирным), 700 г картофеля, 2 луковицы, 200 г корня сельдерея, 3 моркови, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, зелень

Фрикадельки из щуки

Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40#8242; с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20#8242;. Подавать в бульоне.

рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

У меня тоже панкреатит, но я не ем один творог (хотя творог мне еще не надоел). Я ем овощные супы: с капустой брокколи, цветной капустой, тыква, кабачки. Ем огурцы. Печеные яблоки делаю вместе с творогом, добавляю чернослив или курагу, изюм. Овсяную или гречневую кашу. Кефир маложирный. Что-нибудь из мяса. паровые фрикадельки или просто вареное мясо. Креветки. Салат из свеклы с черносливом или моркови, заправленный растительным маслом. Можно рисовую кашу. При желании можно немножко картошки отварной. Вообще очень много блюд. Посмотрите в интернете.

да все можно, кроме жареного ( можно запекать, то же самое получится). копченого и соленого, колбасу-сосиски исключить, растительное масло, газированные напитки, редиску, редьку и вообще корнеплоды с острым вкусом, налегайте на фрукты, овощи ( но помидоры не особенно), зелень, нежирное мясо, кашу, натуральные соки, мольчные продукты любые. У меня тоже панкреатит, ничего, не голодаю.А летом вообще раздолье. Кстати, квас можно, так что окрошку никто не отменял))

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-99588-chto-delat-esli-bolit-zhivot-i-poyavilas-temperatura, http://holetsistitt.ru/2-cutok-temperatura-37-4-toshnit-golova-bolit.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением